Двое моих знакомых-мужчин с завидным упрямством продолжают утверждать, что третья книга из серии "Содружество миров" будет. Я упираюсь, как могу и с таким же упрямством продолжаю доказывать, что пока внутренняя цензура не пропустит и не одобрит, чёрта с два я что напишу.
Pro & Contra
за: с момента создания Рождества ни одной путёвой идеи в голову не пришло. Моё воображение отказывается придумывать что-то, не имеющее отношение к этой вселенной. Хоть пинай его!
Я поняла, что нашла своих героев и свою тему. Но это не значит, что надо останавливаться только на этом.
против: Я не сторонник писать одну серию всю жизнь. Хочу попробоваться в разных жанрах.
На момент третьей книжки читатель будет слишком много знать после прочтения ФО. Даже чересчур. Зачем мне ему рассказывать то. что он и так знает?
Героем третьей книжки получается мужчина. А я женщина и я его не чувствую. Мне нужно повествование с героиней.
Требования внутренней цензуры к ФО уже были выше, чем к Рождеству. Поэтому там такая лихая интрига. Требования к третьей книге просто заоблачные. Это должна быть абсолютно новая история с героиней, сначала не вызывающая никаких ассоциаций с Рождеством и ФО, Абсолютно новые характеры, абсолютно новые миры. Между второй и третьей книгой должна лечь пропасть и пройти много времени, куча всего случится, чтобы читатель (как и я) с интересом выяснял, что же такого случилось в прошлом, раз у нас такое будущее. Кстати, будущее тоже надо продумать. Главным вопросом персонажей по-прежнему должен оставаться: "Какого чёрта тут происходит?".
Вообще, если они мне продолжат такое говорить, я просто из вредности не напишу.

@темы: моя жизнь, творчество