Только тссс! Это тайна. Не то, чтобы совсем. Мой друг-редактор, впервые услышав про сюжет употребил "красивая задумка" и "охренительный фон" и "охренительно серьёзная вещь". Я так понимаю, он был в ауте. Я тоже проходила в шоке вчера. Сегодня оклемалась, но остаточные эмоции всё-таки есть. Некоторые люди оффлайн уже знают. Онлайн не особо хочу распостраняться. И чувствую, что внутренняя цензура мне велит молчать.
Вот парадокс. Сюжет Фестиваля огней находился в доработке шесть месяцев. Я склеивала его из трёх, пока внутренняя цензура снова не проверила его и не выпустила на свет божий со словами: "Только попробуй не написать!".
С того момента, как я начала ФО, меня мучил просто вселенский вопрос: " а что писать дальше?". Учитывая краткость человеческой жизни, это не должно было быть что попало. Но, казалось, что способно переплюнуть Фестиваль огней? То есть, я мучилась больше года, пока в ночь с 25 на 26 марта мне вдруг не пришло в голову: "А поделюсь-ка я сюжетом со своим другом-редактором и помощником. Что он скажет?". И вот, я пишу ему и обнаруживаю такие реакции на историю, которых вовсе не ждала. Чтобы человек, который довольно скуп в похвалах (умница в отношении ФО, максимум на что я могу рассчитывать) и чаще делает замечания, чем хвалит, вдруг употребляет слово "охренительный" аж дважды за разговор... После разговора с ним, я выбросила банальщину из 2 и 3 сюжета и буду придумывать их почти с нуля. Ну, с единицы. И именно его логика, разложенная по полочкам и объяснившая, как обстоят дела в придуманной вселенной, дала мне понять: "оно!". Из серии "мы не ищем лёгких путей" и "у нас запредельные амбиции". Честно говоря, я на такой уровень замахиваюсь... Моя цензура вчера пила и плясала, пока я приходила в себя. Эта действительно получится Вещь, если описать её так, как я вижу и чувствую. Реализовать как надо.
Теперь у меня появился стимул поскорее зафиналить "Фестиваль огней". И поскорее отредактировать (читай: переписать) Рождество. А потом рассылать по издательствам. Продвигать дилогию и писать трилогию. Надо только переписать Рождество и дотянуть его до уровня ФО. А то разница в стилях очень заметна.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью... )))

@темы: творчество